Montag, 8. April 2013

Sauer macht lustig - Zitronenkuchen



Heute sind die Osterferien wieder um und die neue Arbeitswoche beginnt. So schnell sind die zwei Wochen Ferien wieder vorbei gegangen und wir haben immer noch nicht wirklich Frühling. Für alle bei denen die Woche nicht so lustig anfängt, gibt es heute Zitronenkuchen, denn sauer macht lustig.


Zutaten für eine Minikastenform (15 cm):
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
80 g Mehl
1 TL Backpulver
geriebene Schale einer Biozitrone
Saft einer Zitrone



Rezept:
Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Geriebene Zitronenschale und Saft einer Zitrone dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in den Rührteig löffelweise unterrühren.

Den Teig in die gefettete Kuchenform füllen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker-Zitronenglasur bestreichen.

Ich wünsche Euch einen guten Start in die neue Woche. Liebe Grüße!!